«Кубок Озерова» открылся в Рязани

Общество

«Кубок Озерова» — это соревнования по теннису, названные в честь 24-кратного чемпиона СССР и спортивного комментатора Николая Озерова. В турнире участвуют теннисисты до 19 лет.

Будущее российского тенниса в эти дни - на рязанских кортах, в областном центре стартовал "Кубок Озерова"- Всероссийские соревнованию по теннису среди юношей и девушек до 19 лет в одиночном и парном разрядах. "Кубок Озерова" - это турнир, на котором игроки набирают очки. Они идут в личный зачет. И если в рейтинге спортсмен занимает высокое место, то он может рассчитывать на участие в Первенстве или Чемпионате России. Поэтому к этому турниру особое внимание, как теннисистов, так и тренеров.

Во-первых, турнир первой категории — это высокие классификационные очки. Второе — приезд состава тренерского совета сборных команд, просмотр игроков, выявление сильнейших и дальнейшее привлечение в состав сборных команд.
Александр Бескоровайный, заместитель главного судьи соревнований (г. Ставрополь).

В этом году в "Кубке Озерова" принимают участие порядка 80 юных теннисистов со всей России.

Соперники приехали очень сильные, в каждом круге надо бороться до конца. Категория высокая, поэтому не надо прохлаждаться здесь.
Драгомир Садыгов, участник соревнований (г. Пенза).

Облачная погода на руку спортсменам, в отличие от порывов ветра, приходится адаптироваться.

Достаточно тяжёлые условия, очень сильный ветер. Кто больше умеет, тому будет проще. Будем стараться играть.
Александр Селиванов, участник соревнований (г. Томск).

Да и особенности рязанских кортов вынуждают теннисистов менять тактику.

Это укороченный выход к сетке либо резаный на хафкорт выход к сетке. Нет смысла тут мяч вращать, играть в глубину, потому что, где хафкорт, там очень много грунта, много ямок, мяч не отскакивает, он приземлится и просто проскальзывает, только таким способом можно выиграть.
Иван Тимофеев, теннисист.

Тренеры и судьи отмечают, интерес к теннису в России с годами только растёт. И понятно почему, регулярные занятия укрепляют мышечный каркас, улучшают скорость реакции, воспитывают в спортсменах дисциплину. Правда, путь в теннис специалисты рекомендуют начинать с других видов спорта.

Чтобы отдавать ребёнка в теннис, нужно тысячу раз подумать, потому что это действительно сложный координационный, сложный с точки зрения психологии. Я как вижу, ребёнка сначала на координационные виды спорта отдавать. Маленькому человеку ракетку сразу в руки не дашь, хотя пытаются дать уже в 3-4 года, но я не вижу в этом особого смысла.
Александр Бескоровайный, заместитель главного судьи соревнований (г. Ставрополь).

"Кубок Озерова" завершится финальными матчами в ближайшую субботу.

Комментарии

Комментировать: