В областном центре его запомнили, как городского летописца. На сотнях плёнок — тысячи кадров улиц, деревянных домов, праздников и просто горожан. А ещё Каширин воспитал не одно поколение фотографов и вёл краеведческую программу на нашем канале.
Он запечатлевал Рязань и рязанцев с помощью фотоаппарата ради памяти. Теперь Рязань и рязанцы сами вспоминают его.
Знают рязанцы Каширина и по нашим программам, в рамках субботнего канала он вел краеведческую рубрику. Ещё Евгений Каширин мечтал создать в Рязани музей фотографии, который был бы и выставочной площадкой, и архивом, где могли бы храниться работы не только профессионалов, но и фотохудожников-любителей. Мечта сбылась лишь спустя 10 лет после смерти Евгения Николаевича. И сегодня, в 14 часов, в честь 75-летия со дня рождения Евгения Каширина в рязанском Фотодоме откроется выставка, посвящённая известному фотохудожнику. Здесь нет работ самого Евгения Николаевича, но на всех работах обязательно есть он.
Родные и близкие Евгения Каширина говорят, что он всегда стремился к самосовершенствованию и старался проводить свободное время за книгами.
Свою тягу к познаниям Евгений Николаевич прививал и своим ученикам. Он не боялся применять необычные, новаторские приёмы и как преподаватель.
Сегодня, помимо Фотодома, который носит имя Евгения Каширина, память почётного гражданина Рязани увековечена мемориальными досками на стенах Рязанского художественного училища имени Вагнера и бывшей станции юных техников на улице Полонского. А похоронен мастер на аллее почетных граждан Рязани, что на Скорбященском кладбище.