На этой неделе регион ждут снегопады, по данным синоптиков, высота белого покрова увеличится. Такая погода на руку любителям зимнего отдыха, они едут в Солотчу.
Пока снег только припорошил землю, кое-где еще трава пробивается, но даже такого тонкого покрывала хватило, чтобы рязанские леса наполнились отдыхающими. Семья Власовых обычно гуляет в полном составе - с детьми и внуками. Ольга Ивановна - врач со стажем, поэтому ее советы ценны.
Выбралась на прогулку и семья Артёмовых. Они предпочитают спокойный отдых, такой релакс также полезен, советуют врачи, тихий шаг успокаивает нервную систему, насыщает легкие кислородом, разгружает мозг.
Лысая гора стала прогулочной зоной еще в советское время. Более того, это было одно из самых популярных мест для проведения соревнований. Работал лыжный трамплин. Вначале он был деревянный, построенный в 1959 году, а в конце 70-х, когда шла активная подготовка к "Олимпиаде-80" и Рязань вошла в эту программу, был сооружен более мощный трамплин. Но проектировщики допустили ошибку, которую заметили уже в самом конце строительства, если бы спортсмен скатился с такого склона, то он приземлился бы в воде - в Старице. Так что ни одного официального прыжка с этого трамплина так и не совершили, а в 2020 году его и вовсе разобрали.
Еще в 2014 году была разработана концепция по комплексному развитию Лысой горы. По проекту, здесь должны были появиться площадки под тюбинг и зорбинг - это спуск в огромном прозрачном шаре, канатная дорога, верёвочный городок и даже кафе на воде и на деревьях. Прошло ровно 10 лет, и ничего кроме горы, созданной самой природой, и леса, здесь нет.