В Рязанской области фальшивомонетчики стали чаще сбывать кукольные деньги при покупке вещей через интернет-объявления. Как правило, люди, которые продают товар, бывший в употреблении, редко обращают внимание на подлинность купюры. Как не попасть в лапы обманщиков?
Красивые бумажки для невнимательных граждан – такие вот недоденьги мошенники научились изготавливать с максимальной точностью, на первый взгляд их и не отличишь от настоящих. Вот эти экземпляры – менее удачная копия, взяв в руки такой фантик, можно сразу понять – фальшивка.
Еще один признак, по которому легко понять, что в руках простая бумажка, это наличие микротекста, как правило, на фальшивках этот текст не читается. Чаще всего сбывают подделки в торговых палатках, на рынках и у придорожных торговцев. Одним словом – везде, где нет специального оборудования, которое может определить подлинность. Попытка избавиться от фальшивки и сбыть её еще более рассеянным покупателям или продавцам может закончиться в кабинете следователя.
Если покупатель магазин покинул или убежал, необходимо запомнить приметы или автомобиль, на котором он уехал. Сегодня специалисты отмечают, что сбывать фальшивки стали чаще, приобретая вещи через интернет. Как правило, продавая вещи через веб-объявления, люди редко задумываются о подлинности купюр, которые получают от покупателя. И чаще всего никто не заменит оригиналом такой вот фантик. А значит, плакали такие денежки.