Рязанец составил список известных ему игровых клубов и аппаратов

Общество

Игровые клубы региона проверят по просьбе рязанца. Виктор Алеевский собрал информацию о местах, где, несмотря на запрет всё еще крутится колесо фортуны. Черный список адресов он направил в полицию.

Однорукие бандиты собственно руки - рычага - уже давно лишились. Общение происходит с помощью сенсорного экрана. Но от этого любителей испытать свою удачу они держат не менее крепко.

Такие будочки стоят по всей Рязани. И судя по всему, владельцы бизнеса планируют его расширять. На каждом экране - номер. Это, например, точка 2598. То есть одновременно могут играть более 2,5 тысяч человек. Нехитрые подсчёты: каждые 10 секунд, а на нажатие кнопок больше и не требуется, выручка может достигать 5-ти тысяч рублей. Это с минимальной ставкой - в 2 рубля, верхняя же не ограничена. Здесь, в Дашково-Песочне, два киоска в прямой видимости друг от друга. Вряд ли бы их установили, если бы клиентов не хватало. Нередко такие аппараты можно встретить и в торговых центрах.

Сегодня, рассказывает Елена, посетители проиграли немного - 1300 рублей. Правда, выиграли в 72 раза меньше - 18. В самом торговом центре говорят: и рады бы остановить игру, но не имеют возможности.

Пока одни пытаются купить себе немного удачи, другие сами собирают флеш-рояль. Виктор Алеевский кинул клич в социальной сети: призвал рязанцев писать ему адреса, где расположены автоматы. Молодой человек уверен: только объединившись, общество может решить проблему лудо мании.

Получив данные, Виктор подал обращение в полицию с просьбой разобраться, что это за экраны: легальная лотерея или хорошо замаскированный игорный бизнес. В региональном УМВД уверяют: многие точки и так известны. Но пока однозначно ответить на вопрос о законности их работы нельзя.

Что, впрочем, не означает полной вседозволенности предпринимателей. Полицейские продолжат пристально за ними следить. Ведь примеры, когда удавалось сорвать джек-пот в борьбе с лотерейными автоматами, есть. Житель Тюмени пойдет под суд за установку электронного терминала, в Волгоградской области похожее дело уже рассматривается.