11 рязанцев вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России». Его основная задача выявить перспективных управленцев. 100 лучших получат грант на обучение и мастер-класс от ведущих специалистов страны. Участники готовят свои проекты в разных направлениях — от медицины, туризма до ЖКХ. Что представят рязанские предприниматели?
«На первом этапе планируем убрать весь мусор, который годами копился на этой территории, уничтожить всю поросль. Оставить нормальные хорошие деревья и далее сделать велодорожки, прогулочные дорожки и макеты старинных зданий, утраченных в городе Рязани», - рассказывают Владислав и Александр о будущем преображении территории Кремля.
Впервые о «Переяславле» рязанцы услышали еще летом. Сегодня над проектом уже трудятся десятки активистов. Уже начали вырубать разросшийся здесь американский клен и вывозить мусор.
Оба мужчины - полуфиналисты конкурса «Лидеры России» прошлого года. Обоим тогда немного не хватило до финала, в этот раз намерены попробовать еще раз.
В их числе Дмитрий Шашков. Его цель - попасть в ТОП-300 и получить грант - миллион рублей. Дмитрий везет в Москву социально-значимый проект, он рассчитан на родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Дмитрий старается собрать вместе такие семьи, чтобы родители могли поделиться опытом воспитания малышей, а заодно и сменить обстановку.
А вот Павел Ковряков выбрал тему патриотического воспитания. Молодой человек присоединился к федеральному проекту «Юные защитники Отечества», рязанским школьникам он рассказывает о детях - участниках войны.
«Лидеры России» - это не просто крупный федеральный конкурс, но и возможность пообщаться с профессионалами в различных сферах, наладить полезные коммуникации.
На это надеется и Мария, в этом году у девушки дебют. На конкурс она везет предложения по оптимизации системы здравоохранения. Проект касается первичной медико-санитарной помощи.
Заявить о себе рязанские лидеры смогут уже в эти выходные. В Москве пройдет полуфинал. Из трех сотен участников будет выбрана сотня лучших, которые получат уникальную возможность поработать с топовыми управленцами страны, а кто-то, возможно, даже попадет в федеральный кадровый резерв.