В Рязани к работе возвращается часть общественного транспорта

Общество

С сегодняшнего дня в Рязани увеличили количество троллейбусов и маршруток. В первую очередь, это связано с расширением списка работающих предприятий, и как следствие — ростом пассажиропотока. Напомним, с конца марта общественный транспорт работал по расписанию выходного дня. Из-за объявленного режима самоизоляции объем перевозок снизился почти на 50 %. Говорить о том, что ограничения постепенно ослабевают тем не менее рано. В правительстве области всерьез обсуждают вопрос о введении спецпропусков для физических лиц на передвижение по городу.

Погода поёт - апрельское солнце пригревает, и режим - самоизоляции сдает позиции. Людей на городских улицах ощутимо прибавилось. К тому же, многим организациям после этих выходных, вновь разрешили работать. Еще один повод и отличное оправдание.

Но есть и те, кто сам не в восторге, что приходится отступать от правил. Алексей отвечает за бассейн спорткомплекса, который сейчас официально закрыт. Спецпропуска соответственно - нет.  Однако следить за оборудованием необходимо, ездить приходится раз в два дня.

Ехать приходится через весь город — от «Ледового дворца» в сторону Канищева, а пропуска такого у меня нет, как выйти из этой ситуации, если меня остановят.
Алексей Кармацкий, сотрудник спорткомплекса.

Данную ситуацию все равно решить можно, необходимо оформить спецпропуска на юридическое лицо организации. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий.  Он отметил, что специальные документы в ближайшее время понадобятся и для физических лиц, таким образом, в регионе вводят новые меры контроля за передвижением горожан.

Эти пропуска будут иметь и периодичность своего действия, если вы регулярно ездите — постараемся предусмотреть эту возможность, либо он буде разовый — этот пропуск, либо определенный периодичности. Сейчас мы активно обсуждаем, как это сделать для пользователей.
Евгений Беленицкий, заместитель председателя правительства Рязанской области.

Пока рассматриваются два основных варианта оформления - через сайт Госуслуг или на сайте регионального правительства.  Нарушителей сначала ждет – предупреждение, а затем - штраф. Уже сегодня для пеших граждан он составляет тысячу рублей. Причем патруль имеет право остановить любого рязанца и поинтересоваться - куда он направляется. Поэтому с собой в скором времени придется носить не только паспорт, но и договор аренды квартиры - это если человек проживает не по прописке. А для тех, кто едет на машине, спецпропуск будет необходим не только для водителя, но и для каждого пассажира. Более того, такие ограничительные меры будут действовать не только в областном центре, но и на территории всего региона.