Новый вирус — не помеха учебе. Вначале на дистанционку перешли студенты, а на прошлой неделе к ним присоединились школьники. У них было время протестировать учебные платформы, и теперь можно делать первые выводы о том, насколько новый формат удобен, и как обстоят дела с посещаемостью.
Чтобы присоединиться к онлайн-уроку, достаточно войти в специальное приложение, ввести пароль, который преподаватель сообщает школьникам, и всё, можно начинать учиться.
Из-за коронавируса рязанские школьники временно пересели за виртуальные парты, а учителя организовали рабочую обстановку дома.
Преподаватель химии Нина Горбунова из собственной квартиры, например, не только уроки ведёт еще и видео лекции записывает. Ее дисциплины прикладные, без опытов никуда.
Как справились с домашним заданием, проверять приходится быстро, урок в онлайн-режиме на 10 минут короче обычного. Это требование СанПиНа.
Школьники же выделяют свои плюсы и минусы дистанционного образования:
- Больше всего привлекает неограниченный доступ к материалам, задания можно получить по почте, как от классного руководителя, так и от других преподавателей.
- Снижается риск заболеть разными инфекциями, коронавирусом. Минус - физическая нагрузка отсутствует, и в связи с загруженностью происходят сбои.
Образовательные платформы, онлайн-конференции или соцсети - каждый учитель сам выбирает, каким или сколькими способами донести знания до учеников. Возможность учиться сегодня налажена, главное желание и понимание, что режим самоизоляции закончится, а экзамены сдавать все равно придется.