Особое внимание к своему здоровью требуется не только из-за угрозы коронавируса. Вместе с весной приходит и авитаминоз. В пролежавших всю зиму овощах почти не осталось витаминов.
Полина каждый день помогает бабушке на кухне. Сегодня вместе готовят салат из свежей зелени. Именно в ней весной содержится больше всего витаминов. В ход идут укроп, петрушка, кинза, руккола, лук. Несколько минут и готово дополнение к основному блюду.
О пользе свежей зелени, как источнике природных витаминов говорят и врачи. Важные микроэлементы содержатся не только в травах, но и кисломолочных продуктах. Они нормализуют работу кишечника, который отвечает за стабильность всей иммунной системы. Весной в рацион стоит включить творог и молоко. Чем меньше добавок, сахара и красителей - тем больше пользы. Обратить внимание советуют и на специи. Но относиться к ним нужно осторожно.
Получать полезные вещества лучше и безопаснее из натуральных продуктов, советуют диетологи. А вот с синтетическими витаминами стоит быть аккуратнее. Назначить правильную дозировку и оптимальный комплекс может только врач.