Потоки горячей воды хлынули в подвалы. На Электрозаводской устраняют коммунальную аварию

Общество

По-настоящему жарко в эти дни в домах жителей Электрозаводской. Там потоки горячей воды хлынули в подвалы.

Жительница дома 83 по улице Электрозаводской Галина Пальцева живет на первом этаже. Поэтому у нее самый высокий градус - от паров кипятка, которые поднимаются в квартиру из подвала, отклеиваются обои и трескаются двери.

Вышли в подъезд – пар столбом. Штукатурка валится. Открыли бойлерную. А там – полна воды горячей.
Галина Пальцева, жительница дома №83 по улице Электрозаводской.

Подвал пятиэтажки полностью затопила горячая вода. От кипятка конденсат стал образовываться на стенах, потолках и лестницах. Люди вынуждены открывать двери подъездов – дышать невозможно. С самого утра жители начали обзванивать аварийные службы.

Обращались во все инстанции. Во все, все, какие знаем. Все бесполезно. И уже не знаем, что делать.
Тамара Чекарева, старшая по дому №83 по улице Электрозаводской.

Аварийная служба приехала лишь к обеду. Водоснабжение в нескольких домах отключили. Коммунальщики рьяно кинулись откачивать горячую воду из колодцев. Но что произошло, ответить так и не смогли.

В управляющей компании прояснили ситуацию. Как оказалось, на теплотрассе, за которую отвечают городские теплосети, прорвало трубу. Кипяток не только затопил колодцы, но и подвал дома. Хотя этого могло бы и не произойти – убеждены управленцы.

Дело в том, что теплосетям нужно установить гидрозатворы – герметизировать свои лотки, чтобы вода их не поступала к нам в подвал. Вот и все.
Наталья Корнеева, главный инженер управляющей компании.

Руководители теплосетей на контакт не идут. Пояснять и обещать ничего не хотят – прячутся от людей и убегают от объектива видеокамеры.

Как долго рабочие будут устранять аварию, неизвестно. Жителям сказали, что до вечера ремонт точно продлится, может, и дольше. А пока рязанцы составляют исковое заявление на коммунальщиков в суд.