В Дашково-Песочне дождь заливает квартиру, а причину найти не могут. В доме на улице Тимакова прошел капремонт. Комиссия настаивает, что дыр на крыше не осталось. Жильцы говорят обратное.
Ремонт крыши в доме на улице Тимакова завершился почти 2 года назад, жильцы надеялись, что проблем с протекающей кровлей больше не будет. Но ливневые дожди 2020-го как следует проверили на прочность качество нового покрытия. Результат неутешительный - в одном из подъездов крыша снова дала течь.
Потолок вокруг трубы ливневой канализации теперь украшен узором из черной плесени, таким декоративным элементам хозяйка не рада. В условиях пандемии пенсионерка много времени проводит дома, а теперь приходится еще и дышать сыростью.
Вот только в Фонде капремонта, куда Татьяна Михайловна обратилась с жалобой, проблему так и не разглядели.
Возможно, это сможет сделать подрядчик, который ремонтировал крышу в 2018 году, решила пенсионерка. Но найти тех самых рабочих оказалось еще сложнее, чем источник протечки. И уж тем более заставить их устранить дефект.
Повторное обращение в Фонд капремонта с июля находится на рассмотрении.
Мы решили связаться с подрядчиком – «РСУ №1». Дать интервью главный инженер согласился только по телефону.
Но пенсионерка по-прежнему стоит на своем, заверяет, пятна на потолке появились уже после замены кровли. На 3 миллиона рублей, вложенных в ремонт крыши, можно было сделать и качественнее. Кстати, после замены кровли прошло менее половины гарантийного срока, а значит подрядчик обязан устранить дефекты, если факт их наличия все будет доказан. В противном случае Татьяна Баркова намерена обращаться в суд.