В Рязани завершились работы по благоустройству в сквере Скобелева

Общество

В Дашково-Песочне стало на одну благоустроенную зону отдыха больше, в сквере Скобелева завершились работы. Реконструкция парка прошла в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Все работы выполнили за полгода, потратили 38 миллионов рублей.

Главные инспекторы нового сквера - сами горожане. Больше всего родители рады игровым площадкам, такие заинтересуют детей всех возрастов. Среди малышей популярен автомобиль скорой помощи, те, кто постарше, осваивают крепость с крутыми горками и яркими лестницами. Столько игрового оборудования в Дашково-Песочне еще не видели.

Воркаут набирает всё большую популярность. Занятия на свежем воздухе не теряют актуальности даже с похолоданием и особенно востребованы в пандемию. Не должны испугаться холодов и высаженные растения, их здесь около тысячи и более 150 деревьев. На широких газонах - трёхрядная посадка, на узких – аллейный подход. Выбирали такие, чтобы хорошо прижились в городских условиях. Центральные клумбы украшает казацкий можжевельник, этим хвойным практически любая зима ни по чём. Теперь главное, чтобы все растения принялись.

На месте старой кирпичной крепости сделали площадку для культурно-массовых мероприятий. Она же подходит для катаний на самокатах и роликах.

Главный атрибут всех парков – лавки - сделали антивандальными и смонтировали анкерами, погруженными в бетон на глубину 30 сантиметров.

А эта городская мебель способна сблизить людей - скамейка примирения, оригинальное название она получила благодаря нестандартной конструкции, сидеть на ней можно только прижавшись друг к другу.

Работы здесь завершили за полгода. На благоустройство из городского бюджета было выделено 38 миллионов рублей. Реконструкция парка прошла в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». За изменения проголосовали рязанцы еще в прошлом году.

Обещали высадить вишневый сад, а также построить сцену для проведения праздников. И еще местные жители просят поставить видеокамеры, опасаются, что вандалы испортят красоту. Такие примеры есть, например, в парке военной техники летом этого года неизвестные разбили стекла, сломали сиденья и приборные панели, спустили колеса на боевых машинах. Нарушителей не нашли.