Русский язык, история России и основы законодательства. В этом году изменились правила сдачи экзаменов для мигрантов, теперь сложность испытаний будет зависеть от цели пребывания, какое именно разрешение планирует получить гражданин: патент, документ на временное проживание или вид на жительство.
Обучение русскому языку, истории и правоведению не прошло даром, студент рязанского колледжа Альберт Одылбеков теперь хорошо знает свои права и свободно общается с русскими, практически без акцента. Экзамен для разрешения на временное проживание сдан на пятерку. Теперь молодой человек готовится к более серьезному испытанию, чтобы получить в России вид на жительство, те же русский язык, правоведение и история, но вопросы более сложные.
В этом году изменились правила сдачи экзаменов для мигрантов, теперь сложность испытаний будет зависеть от цели пребывания, какое именно разрешение планирует получить гражданин: патент, документ на временное проживание или вид на жительство.
А вот мигрантам, которые хотят остаться в России навсегда, придется более углублённо изучать российские науки, чтобы стать равноправным гражданином. Причем обучение они должны пройти за достаточно короткие сроки, буквально, считанные месяцы. Как говорят специалисты, с познанием истории и законодательства проблем практически не возникает, сложности – в изучении великого и могучего русского языка.
Экзамены в миграционном центре проходят практически каждый день, их сдают, в основном, граждане Узбекистана, Таджикистана, Китая. После испытаний иностранцы получают сертификат, подтверждающий уровень знаний, выдают его на разные сроки также в зависимости от цели пребывания в России. Если экзамен не сдан, иностранцы обязаны пройти обучение еще раз, и снова - на тестирование, до тех пор, пока не будет получен нужный результат.