Областной центр зарастает травой. Рязанцы жалуются на несвоевременный покос

Общество

На городских улицах бурьян с человеческий рост. А между тем в высокой траве любят жить клещи, а соцветия растений доставляют дискомфорт аллергикам. Притом сорняки бушуют не только на окраинах, но и в центре. Коммунальщиков с триммерами этим летом многие не видели.

Это, конечно, не единственная дорога, но короткая и удобная - дойти до больницы №11 можно буквально за 10 минут. Если бы не одно, но - бурьян. Трава вдоль тропы уже выше человеческого роста.

На дворе только первая половина августа, а высокая трава уже буквально пожелтела, достаточно буквально одной спички, чтобы вызвать пожар, который затронет все близлежащие дома.

Местные жители еще 8 июня на портал Госуслуг отправили заявку о покосе травы. Ответы приходили: заявление дошло, перенаправлено, рассматривается. А сорняки, тем временем, захватывают всё большую территорию. На улице Скоморошинская в зарослях можно играть в прятки, и навряд ли тебя найдут. За густой растительностью водители не видят пешеходов - недалеко и до ДТП. Горожане и здесь просят мэрию навести порядок:

- Ну конечно не очень приятно, во дворе у нас уже раз третий-четвертый стригут, а здесь не совсем.

- Заросли большие, что в любой момент может полыхнуть, и ребятишки бегают, мусор там все время рядом разбросан.

За покос травы на муниципальных территория отвечает Дирекция по благоустройству города. А за дворовую территорию в жилых районах - управляющие компании. И если к последним нареканий от рязанцев немного, то к городской власти вопросы есть. И еженедельные отчеты о скошенной траве не всегда соответствуют реальной ситуации.