Рязанские садоводы в этом году достигли прошлогодних показателей урожая, многие даже превысили. Сейчас излишки реализуют на специально выделенных площадках, их в областном центре 20 — в каждом районе города.
На прилавке – помидоры, перец, ягоды. Бабушка Евдокия уверяет – всё экологически чистое. Выращивают дети и внуки, они после работы приезжают на дачу – пропалывают, поливают, удобряют. Сама, когда была помоложе, тоже всё свободное время проводила на грядках. Сегодня силы уже не те. А потому в семейном подряде она заведует реализацией товара.
Большинство этих пенсионеров выращивать овощи и фрукты специально на продажу не стремятся – продают излишки. Например, в этом году особенно много томатов. Хозяйки делятся, что успели закатать по несколько десятков банок – салатов и солений хватит до следующего урожая. А потому лишнее продают. А еще этой осенью по-царски одаривают леса – грибов видимо-невидимо, правда если знаешь места.
Реализовать часть урожая рязанцы могут на специально отведенных для этого площадках. Еще в начале лета в областном центре были определены 20 точек для ежедневной торговли сельскохозяйственной продукцией. Правда, в будни большинство из них пустуют. А вот те, что расположены в местах с большой проходимостью, пользуются популярностью. Рязанцы рады возможности купить продукты, выращенные в местном климате. Ведь, по мнению диетологов, такие овощи и фрукты гораздо полезнее заморских аналогов. И что не менее важно - продукция на сельхозрынках дешевле - за килограмм перца просят 150 рублей, в магазинах - в два раза дороже.