Автор десятков памятников по всей стране. Свои работы он посвящал Георгию Жукову, Николаю Второму, адмиралу Колчаку, а также многим святым. Его работа есть и в Рязани.
Въезд в город со стороны Москвы - бульвар Победы, который начинается с величественного монумента. Высота постамента - 20 метров, гранитной стелы - 22. На вершине, как будто упираясь в небо, фигура Георгия Победоносца, восседающего на коне. Над головой святого - нимб, а в руках – копье, которым он колет змея. Московский район - густонаселенный, но мало кто из рязанцев знает, кому установлен этот памятник и чем знаменит Георгий Победоносец.
Памятник Георгию Победоносцу был уставлен в 2005 году. Тогда главой региона был Георгий Шпак. Открытие монумента было приурочено ко Дню святого великомученика - 6 мая. Общехристианский церковный праздник, в день смерти Святого, согласно каноническому житию, мученически погибшего в этот день в 303 году нашей эры, во времена Великого гонения на христиан.
Автор рязанского памятника Георгию Победоносцу – российский скульптор Вячеслав Клыков. И его главная задумка – не только в создании монумента великомученику. С четырех сторон стелу украшает барельеф, отображающий военную историю Рязани – это герои войны, труженики тыла, подвиг Евпатия Колврата и исторический картуш. Памятник стал настоящим символом воинской славы региона.
Народный художник России Вячеслав Клыков – автор памятников, посвященных святым и легендарным личностям: Георгию Жукову, Николаю Второму, адмиралу Колчаку. В мастерской скульптора неоднократно бывали и рязанские архитекторы. Рассказывают, это был поистине русский человек, любящий и уважающий историю родной страны.
Вячеслав Клыков ушел из жизни 15 лет назад. 19 октября, в день рождения мастера, его коллеги и друзья вспоминают добрым словом человека, который всю жизнь был предан родине. Он часто повторял: «Для каждой творческой работы, я имею в виду деятельность художников разных направлений: писателей, музыкантов, скульпторов, необходим побудительный мотив. Для меня этот мотив – мое уважительное отношение к русской истории. Я люблю нашу историю, люблю Россию, русский народ… Вы знаете, как легче всего выйти из болота? По вешкам, оставленным для тебя добрыми людьми. Так и я ставлю на пути россиян образы великих предков, чтоб не сбили их с истинного пути мутные соблазны нашего времени».