За 10 дней введения обязательной вакцинации прививку сделали 25 тысяч рязанцев

Общество

Не дожидаться пока раскаются, а действовать на опережение, решили в Рязанской области. 10 дней назад ввели обязательную вакцинацию. Как результат, Рязанская область вошла в число регионов с ускорившимися темпами вакцинации. Об этом сегодня сказал министр здравоохранения России Мурашко.

Добро пожаловать или без маски вход воспрещен. Каждому покупателю здесь настоятельно советуют надеть защитное средство. При этих словах кто-то нехотя достает маску из кармана, кто-то идет ее покупать, а кто-то не обращая внимания на уговоры, отправляется за покупками, и лишь на кассе буквально делают одолжение, несмотря на то, что в мире второй год не стихает пандемия. 
Тех, кто не верит в защитные средства, немало. Усугубляется проблема  отсутствием должного контроля и штрафов за несоблюдение масочного режима в общественных местах и транспорте. Ведь, к примеру, у перевозчиков сегодня есть право лишь сделать замечание, но далеко на этом не уедешь, разве только в новый госпиталь для ковид-положительных пациентов, дополнительные 60 коек впервые развернули на базе областного противотуберкулезного диспансера. И здесь уже очередь из скорых. 

Пока официально подтвержденные случаи заражения бьют всё новые рекорды, в регионе продолжается вакцинация. Это Рязанский государственный университет. Александр Алексеевич признается, давно хотел сделать прививку, но все не было времени. Помогла дочь, пару дней назад записала на прививку.  

 

Надо прививаться, а без этого вымрем, как динозавры в свое время.
Александр Южаков.

Юлия Александровна делится, организация вакцинации на рабочем месте - это очень удобно, особенно, когда ты педагог, и обучение студентов занимает всё свободное время. Рязанка привилась еще летом, после болезни, теперь записывается на ревакцинацию.

Не понимаю, почему многие боятся. Я думаю, что люди недооценивают тяжести этой болезни, мы болели в легкой форме, и не дай Бог в такой легкой форме переболеть еще раз.
Юлия Южакова.

Специально для профессорско-преподавательского состава с февраля этого года на базе университета раз в месяц разворачивается пункт вакцинации. На сегодняшний день сотрудников и студентов привилось около 600 человек. 

С сентября месяца мы стали организовывать ревакцинацию, и теперь у нас раз в две недели эта процедура происходит.
Оксана Исаева, проректор по учебно-воспитательной и социальной работе РГУ им. С.А. Есенина.

Пока о коллективном иммунитете речь не идет, но если темпы сохранятся, то  к началу зимы, возможно, получится привить 80% сотрудников вуза. Тем более что теперь все желающие вне зависимости от гражданства могут получить прививку от ковид-19 в стенах альма-матер.