В регионе наращивают темпы вакцинации

Общество

Количество ковидных больных продолжает расти по всей стране. Разорвать цепочку заражений может только коллективная иммунизация. В настоящий момент общее число вакцинированных в регионе приближается к 50%, однако этого недостаточно.

Есть ли хронические заболевания, а также измерение основных показателей: сатурация, давление и температура - именно с этой процедуры начинается вакцинация для каждого жителя страны, и лишь после сбора детального анамнеза врачи дают или не дают разрешение на прививку.

У Екатерины медицинских отводов не оказалось, девушку допустили в процедурный кабинет. Прививаться пришла впервые.

До этого может быть не так страшно было, а сейчас вот я решила, что нужно сделать вакцину, опять вспышка идет, нужно себя обезопасить и родственников.
Екатерина.

Теперь Екатерине необходимо соблюдать рекомендации врачей: в течение 3 дней не мочить место инъекции, не посещать сауну и баню, не употреблять алкоголь и отказаться от чрезмерных физических нагрузок. Такие советы медики дают каждому.

Здесь, в Заборье, рассказывает фельдшер, стараются не допускать ажиотажа, желающие есть всегда, людей записывают заранее, чтобы избежать очередей.

Мы не берем больше 20 человек, потому что вакцина доставляется из Мервина в термоконтейнерах, столько мы можем доставить. Я бы не сказала, что их кто-то пригнал кнутом, идут пенсионеры, которым безразлично, они дома сидят. Так что, идут люди добровольно. Люди хотят спасти свою жизнь.
Алла Морозова, фельдшер Заборьевского фельдшерского-акушерского пункта.

На минувшей неделе темпы вакцинации удалось заметно нарастить, в день прививают уже больше 6 000 человек. Однако на сегодняшний момент коллективный иммунитет в регионе до сих пор не сформирован. А между тем, койки в ковидных госпиталях практически полностью заполнены, открываются новые «красные зоны», в том числе и для детей.

В Минздраве отмечают, вирус мутировал и стал еще коварнее, его врачи называют вариантом Дельты. По данным медиков, он на 15% заразнее предыдущей версии.

По данным рязанского Минздрава, в «красной зоне» БСМП из всех госпитализированных больше 90% были не привитыми.