Рязанцы пожаловались на рюмочную на улице Интернациональной

Общество

В Канищеве в «разливайку» заглянули полицейские. На работу забегаловки пожаловались местные жители.

Когда утро начинается не с кофе. Алкогольная зорька - так у зависимых от спиртного называют раннее пробуждение после опьянения. Вот и в баре на Интернациональной уже с 10 утра свои клиенты. Нарушают неспешный завтрак полицейские. Завидев камеры, посетители удаляются, не доев и не допив. Продавец долго не может найти лицензию на продажу алкоголя. 

Всё на законных основаниях, у водки есть лицензия, у вина тоже всё имеется. Налоги платятся. Просто их сейчас нет, может быть, они даже есть, потому что я работаю только 3 дня.
Наталья, продавец.

Схема у полицейских отработана, сначала фиксируют факт продажи алкоголя, контрольной закупкой стала бутылка коньяка, акцизные марки на ней есть, но подлинность спиртного ещё придется доказать.

Если предприниматель не предоставит необходимые документы, на него будет составлен административный протокол по двум статьям это статья 14.17 КоАП — реализация алкопродукции без лицензии, а также без сопроводительных документов это статья 14.16 КоАП.
Павел Серёгин, старший инспектор Отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области.

Теперь предпринимателю грозит крупный штраф - около полутора миллионов рублей.

На это питейное заведение пожаловались местные жители, жизнь которых из-за такого соседа превратилась в кошмар. 

Но всё же главная угроза - в сомнительности напитков. В регионе ежегодно от контрафактного алкоголя умирают около 300 человек, гораздо больше оказывается в больницах с отравлениями. Пик приходится на новогодние праздники.

В течение новогодних выходных поступало много с алкогольными отравлениями. К сожалению, культура пития оставляет желать лучшего.
Елена Гольдина, заведующая пульмонологическим отделением ГБУ РО «ОКБ».

Только за новогодние праздники полицейские изъяли 214 литров контрафактного алкоголя.

Выявляют неоднократные нарушения, составляют административные протоколы и направляют в суд. На злостных нарушителей уже выходим на администрацию и принимаем все меры по расторжению договоров аренды и закрытию подобных заведений.
Павел Серёгин, старший инспектор Отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области.

Правоохранители говорят, чтобы решить проблему, коллективное заявление в министерство экономического развития и торговли региона могут составить и жильцы. И тогда есть шанс, что разрешение отзовут, а злачное место по этому адресу перестанет существовать.