Уход зарубежной сети ресторанов, спровоцировал спрос на шаурму, в Рязани открываются все новые торговые точки общепита. Быстро, вкусно, но так ли полезно?
Захваченные ежедневной суетой и ритмом большого города рязанцы все больше живут на бегу, и зачастую, даже если время позволяет приготовить еду самостоятельно, усталость берет верх. Альтернатив множество - различные службы доставки и кафе. Но если в ресторане нужно ждать, а стоимость блюд - не по карману, пообедать можно и в пункте быстрого питания, фастфуд прочно вошел в рацион россиян. К таким продуктам относят и шаурму.
Желающих съесть шаурму, действительно, немало, а после закрытия сети ресторанов «Макдональдс» количество посетителей стало в разы больше. Новые точки в городе появляются регулярно, на карте Рязани - десятки адресов. Беспокойства о негигиеничности уличного приготовления - в прошлом, чтобы оформить все необходимые документы, нужно пройти ряд проверок, так что санитарные требования в большинстве заведений выполняют безукоризненно - готовят в перчатках, головных уборах, регулярно проводят уборку рабочего места.
Однако врачи говорят, питаться фастфудом на постоянной основе категорически нельзя.
Однако правильное приготовление может сделать продукт не только полезным, но и приближенным к диетическому. Основные ингредиенты шаурмы - мясо, овощи и лаваш. Если отказаться от майонеза и острых соусов, получится сбалансированный комплексный обед - белки, жиры и углеводы.
И не стоит забывать, средняя калорийность одной шаурмы - 620 калорий, это треть нормы суточного рациона взрослого человека. А чтобы сжечь такое количество калорий, нужно пробежать 10 километров.