Не для слабонервных: секции метания ножей вновь становятся популярными

Общество

Спорт для «стальных» мужчин и женщин. Метателей ножа и топора в Рязани год от года становится больше. Самое страшное в этом деле, признаются спортсмены, — борьба с собой. Клинок нужно не просто кинуть, но и рассчитать обороты, чтобы попасть в цель. Для этого нужно учесть множество факторов.

Таких метких в Рязани 15 человек. Дети и взрослые занимаются в единственной на весь областной центр секции по спортивному метанию ножа. Приходят за компанию, ради интереса. Игорь, например, однажды зашел после работы, а теперь успехи чемпионов покоя не дают.

Спортивное метание ножа – относительно молодой вид спорта. Хотя его приверженцы сегодня есть практически повсюду. Неоспоримое лидерство занимают россияне. Они возглавляют таблицы всех мировых рекордов.

Михаил Седышев ездил в Америку, в Техас. Там были большие соревнования, и он их победил. Они его на руках таскали. Русский человек приехал, и ему подарили техасскую шляпу
Владимир Спиркин, президент Рязанской федерации спортивного метания ножа

Юрий – тренер всех новоиспечённых рязанских метателей, сам в этот спорт пришел не так давно, однако быстро взял верхнюю планку, выучил самые сложные техники и приёмы и освоил метание легких ножей. Сегодня уже его воспитанница Кира Ненахова радует тренера первыми победами.

Эти люди могут метать все, что угодно – лопаты, гвозди, не говоря о топорах. Технике здесь учат быстро, говорят спортсмены, время требуется, чтобы выработать мышечную память и развить глазомер. Метатели, кстати, замечают, что этот вид спорта благотворно влияет и на здоровье. Поэтому после показательного турнира ждут пополнения своих рядов, чтобы к чемпионату России, который будет проходить этой осенью в областном центре, команда вышла с максимально сильным составом.

Комментарии

Комментировать: