Традиции прошлого — вновь на пике популярности. Рязанцы стали обмениваться открытками, для этого даже организовывают специальные встречи. Течение называется посткроссинг. Это увлечение не что иное, как возможность найти друзей по переписке. К тому же, не просто в своей стране, а в любой точке земного шара. Какие страны присоединились к движению?
«Вам письмо» - фраза, которой всегда рады эти люди. В Рязани прошла очередная встреча поклонников обмена открытками. С развитием интернета, практически забытый способ связи, сегодня вновь переживает пик популярности. Движение называется посткроссинг. Его суть в том, что любой желающий может зарегистрироваться на сайте и оставить свои данные. Наугад выпадает адрес другого человека, которому надо подписать открытку и отправить ее. Порой так завязывается дружба между городами и странами.
По одной из версии - обмениваться открытками начали еще в 19 веке. Идея отправить другому человеку не только текст, но и картинку - быстро распространилась по всему миру. Сегодня посткроссеры серьезно подходят к своему занятию. Ищут уникальные, авторские открытки. Иногда даже специально разрабатывают дизайн и печатают карточки.
Разгадывать, что изображено на полученных открытках, коллекционные ли они или авторские - все это придает особое очарование увлечению посткроссингом. Порой, чтобы прочитать, что написано приходится провести время со словарем. Иногда весточка от незнакомца из другой страны порой приходит уже с переводом.
Посткроссинг не имеет возраста - уверены в рязанском клубе. Старшее поколение помнит, как раньше держать связь с родными и друзьями из других городов можно было только через слова, написанные на бумаге. А дети видят аналогию с репостом мемов в соцсетях.