В России ввели новый дорожный знак – фотовидеофиксация. Устанавливают его теперь только при въезде в населенный пункт, оповещая водителей о возможном наблюдении. Также нововведения коснулись знаков, ограничивающие скорость, в черте города их просто нет.
То ли для порядка, то ли ради любознательности на Северной окружной дороге рязанские автомобилисты немного притормаживают лишь при виде камеры съемочной группы «Вестей». Иногородние водители и вовсе проносятся со свистом, не обращая внимания ни на журналистов, ни на камеры фотовидеофиксации на столбах, ведь никаких предупреждающих и запрещающих знаков на этом участке трассы нет, а значит можно не ограничивать скорость. Только почему-то штрафы за его превышение приходят с завидной регулярностью, удивляются некоторые водители.
Знаки, ограничивающие скорость до 60 километров в час, на Северной окружной дороге висели через каждые 200-300 метров, но чуть более месяца назад их все до единого убрали, а камеры фотовидеофиксации оставили. И лишь видеорегистратор в автомобиле предупреждает водителя о возможном нарушении.
С 1 сентября в России ввели новый дорожный знак – фотовидеофиксация. Устанавливают его теперь только при въезде в населенный пункт, оповещая водителей о возможном наблюдении за всем автомобильным движением.
Новые правила распространились и на знаки, ограничивающие скорость. В черте города в них просто нет необходимости, водители должны следовать общим правилам дорожного движения.
Но мнения рязанских водителей разнятся, некоторые убеждены, что на такой дороге, как Северная окружная, можно и увеличить допустимую скорость, хотя бы до 90 километров в час.
Впрочем, оптимальная скорость в черте города – 60 километров в час, и водители обязаны ее соблюдать, невзирая на наличие или отсутствие камер и нововведений в ПДД.