Это бег по пересеченной местности. Соревнования пройдут в сентябре в Спасском районе.
6-летнего Кирилла за скорость, выносливость и терпение бегуны зовут ракетой. Сейчас юному спортсмену надо преодолеть 5 километров, задача из простых, ведь у него бывали дистанции и значительно больше. Каждую неделю вместе с мамой Натальей он выходит на пробежку, локации всегда меняют - так интереснее. Здоровая привычка превратилась в хобби, за плечами даже марафон по горам.
На пробежку эти спортсмены выходят в любое время года, в любой экипировке и с любой подготовкой. Рады и новичкам.
Если раньше бегали только те, кто занимался в спортшколах, то сейчас на дистанцию все больше выходят любители, это связано и с развитием социальных сетей, и с пандемией, когда бег был одним из единственных способов выйти на улицу. Любители преодолевают шоссейные забеги, трейлы - это бег по пересеченной местности. География для этого вида спорта не имеет границ - от пустыни Сахары до Воркуты, и даже за Полярным кругом на острове Кильдин собираются любители бега. Так же, как и нет возрастных ограничений, в Рязани самому маленькому бегуну - 4 года, а самой опытной - Анне Петровской - 84.
Но не всем этот вид активности полезен. Врачи не рекомендуют бегать людям, имеющим проблемы с сердцем, суставами, хроническими заболеваниями дыхательной системы. Бег можно заменить велопрогулками, плаванием или быстрой ходьбой.
Всего, по данным аналитиков, бегом занимаются больше трети россиян. Это своеобразная спортивная философия - некая отдушина, возможность на время отвлечься от проблем, пообщаться с единомышленниками. Это - как маленькая проекция жизни, где выходя на дистанцию, ты часто бросаешь вызов самому себе, порой расширяя границы своих возможностей, о которых раньше и не подозревал.
Подписывайтесь на главный новостной канал в MAX - "Вести"!