Гармонисты и баянисты из разных регионов исполнили знакомые мелодии. Сам фестиваль посвятили касимовской гармони «Поповка».
Быть может ровно также столетие назад на берегах Оки встречали праздники - с песней, всем миром под звуки гармони. А в эти дни касимовцы так вспоминали земляка, для которого музыка стала жизнью, Николая Лабзёнкова - уроженца села Поповка. Он жил на рубеже 19-20 веков и был одним из самых выдающихся представителей династии гармонных мастеров. У пристани ему поставили памятник, а внук Сергей посадил рябину. Рядом - те самые знаменитые касимовские или как их еще называли поповские гармоники. С 80-х годов 19 столетия они известны в Касимове, Муроме, Коломне, Рязани и окрестностях. Необычную двухрядную конструкцию, в которой при смене движения меха, воспроизводились разные звуки: на правой стороне голоса звучали в октаву, а на левой - в басы. Сверху украшали еще и колокольники, изобрели именно в Поповке.
Песня буквально захлестнула весь правый берег Оки, разлившись над синеокой. Громко зазвучал первый фестиваль «Хорошая песня». Он собрал лучших исполнителей и сотни слушателей, которые не стеснялись пускаться в пляс и подпевать любимым исполнителям.
Гармонь и сегодня любят и слушают, она ничуть не потеряла своей актуальности, уверены организаторы фестиваля. Поэтому, когда на сцену вышел Алексей Симонов, получивший всенародное признание как золотой гармонист города Рязани, импровизированный зал взорвался аплодисментами. Им одинаково «идут» и современные и песни и старинные. Лирические и задорные - они трогают за душу и заставляет сердце биться чаще - гармоники, баяны, аккордеоны при этом совершенно не важно, каков их размер.
Солисты и народные коллективы сменяли друг друга до самого вечера, и все это время Касимов пел и плясал, и организаторы поняли, фестиваль обязательно нужно сделать традиционным.