Диалог культур — так неофициально назвали праздник, посвященный корейским и узбекским традициям.
Гастрономический фестиваль плова и риса в Рязани провели впервые. Его посвятили Николаю Васильевичу Ким - селекционеру, который вывел новые сорта злака, а также изобрел уникальные технологии его выращивания.
Если в России всему голова хлеб, в азиатских странах таким продуктом смело можно назвать рис. В Корее его подают на завтрак, обед и ужин, делают из него сладости. А в Узбекистане готовят уже ставшее традиционным блюдо - плов. Его едят дважды в неделю: по вторникам и воскресеньям. Готовят мужчины.
Ароматным блюдом накормили всех гостей фестиваля, а это 150 человек. 12 килограммов плова из огромного казана разлетелись за полчаса. Повара готовили больше двух часов.
Создают атмосферу вкусного праздника и фотографии. Рисовые поля, сбор урожая.
Рязанцы делятся впечатлениями, что от мероприятия остались в восторге.
А в завершении гастрономического фестиваля - выступление корейского ансамбля "Чосон".