В Рязани прошел I региональный гастрономический фестиваль риса и плова

Культура

Диалог культур — так неофициально назвали праздник, посвященный корейским и узбекским традициям.

Гастрономический фестиваль плова и риса в Рязани провели впервые. Его посвятили Николаю Васильевичу Ким - селекционеру, который вывел новые сорта злака, а также изобрел уникальные технологии его выращивания.

Если в России всему голова хлеб, в азиатских странах таким продуктом смело можно назвать рис. В Корее его подают на завтрак, обед и ужин, делают из него сладости. А в Узбекистане готовят уже ставшее традиционным блюдо - плов. Его едят дважды в неделю: по вторникам и воскресеньям. Готовят мужчины.

Ароматным блюдом накормили всех гостей фестиваля, а это 150 человек. 12 килограммов плова из огромного казана разлетелись за полчаса. Повара готовили больше двух часов.

Рис узбекский, говядина, приправы, морковь жёлтая, морковь красная, как обычно, как у узбеков, так и здесь. Аромат у плова действительно необыкновенный, я думаю, что это из-за каких-то специй, но повара говорят, что это запах традиций. Сейчас попробуем на вкус, правда очень вкусно.
Абдуманноб Эралиев, повар.

Создают атмосферу вкусного праздника и фотографии. Рисовые поля, сбор урожая.

Рязанцы делятся впечатлениями, что от мероприятия остались в восторге.

А в завершении гастрономического фестиваля - выступление корейского ансамбля "Чосон".