Ярмарки против магазинов: где дешевле?

Экономика

У малых сельхозпроизводителей появится возможность размещать свою продукцию в крупных торговых сетях. Опыт должны распространить на всю страну. Пока же в регионе овощи и фрукты реализуются лишь на специализированных ярмарках.

Это в будний день на продовольственной ярмарке немноголюдно, но уже в ближайшие выходные здесь будет яблоку негде упасть. Такой ажиотаж понятен, рязанцы смогут приобрести натуральные овощи от производителя. На прилавках - картофель, морковь, кабачки, лук, капуста, свёкла и перец. В общем, всё то, что выросло на грядках садоводов.

Выращена она с любовь и без каких-либо химических добавлений, очень вкусная по себе. Первый год, покупают очень активно. Продукция очень нравится.
Константин Трушин, садовод.

Продукция здесь дороже, чем в магазине. Например, на ярмарке за килограмм картофеля просят 30 рублей, в магазине он же обойдется в 15. В 3 раза отличается и стоимость моркови, 35 рублей против 11 в супермаркете.

Покупателей цены на ярмарке не смущают, зато без химии, комментируют они. Овощеводы объясняют, что для качественного урожая выбирают только натуральные удобрения. Некоторые корнеплоды дают уже не первый урожай в этом году.

Свёклу и морковь собирают третий раз, рассказывает Лилия Нестерова.

Посадили, удобрили, ну что еще сделали, жуков обираем, личинки там. Само собой, обрабатываем вручную. Стараемся, как можно меньше гербицидов, как можно меньше химии. Практически 5 лет работаю, покупатель наработался, покупатель хороший, благодарный. Работаем с удовольствием. Товар хорошего качества, поэтому грех обижаться.
Лилия Нестерова, садовод.

Почти все овощи осеннего урожая входят в состав борщевого набора. Это значит, что его стоимость снижается в сезонный период. Рязанские аграрии отмечают, что этот год выдался урожайным. Сегодня борщевой набор обойдется в 190 рублей, если покупать овощи на ярмарке. Но можно сэкономить - картофель, свёкла и морковь - это корнеплоды долгого хранения.

 

 

Комментарии

Комментировать: