В рязанской прокуратуре запустили горячую линию по вопросам некачественного капремонта. Этой возможностью наверняка воспользуются жители дома 22 по улице Мехзавода, там после капитальных работ протекает кровля, её подрядчик так и не доделал.
Капитальный ремонт в доме №22 по улице Мехзавода жители ждали с нетерпением, здание построено в 1976 году, и это первая запланированная глобальная реставрация. В доме сменили подъездные двери, покрасили фасад, а в сентябре начали ремонтировать крышу. Однако работа на кровле по непонятным причинам была остановлена почти сразу же. И, как только прошел первый дождь, жители многоэтажки поняли, осень переживут с трудом.
Завтра так и не наступило. Квартиру Валентины Яковлевны пришлось частично обесточить, боялись короткого замыкания. Пенсионерка живет без света больше месяца.
Ремонт крыши стал проблемой номер один не только для Валентины Ткачевой, но и для всего дома.
Пока крышу не доделают полностью, продолжать ремонт Александре нет смысла, осадки грязными разводами остаются на потолках и стенах.
На крыше, как говорят строители, сейчас сделана асфальтовая стяжка и изоляционное покрытие, которое во многих местах уже вздулось, это значит, что технология укладки была нарушена. Основного слоя рубероида нет.
Прояснить ситуацию в региональном Фонде капремонта пока отказались, на наш официальный запрос ответ так и не пришел. По закону, дается 7 дней, наша редакция отправила вопросы 31 октября.
На официальном сайте Фонда указаны сроки проведения работ в доме №22, крыша должна быть готова к 1 декабря.
По открытым данным регионального Фонда капремонта, на реконструкцию кровли ушло более 300 тысяч рублей - это деньги, которые рязанцы ежемесячно платят за капремонт.
В начале декабря мы вернемся к этой теме.