Что общего между батутом, водными лыжами и снегоходом? Все эти вещи изобрели подростки. Юные учёные доказывают, что наука — это не скучно и полезно.
Успешней всего сейчас развиваются информационные технологии. Так, например, плотный трафик побудил Леонида Гребенюка создать программу, которая будет отслеживать количество машин и людей в определенной части города. Потом полученные результаты можно систематизировать и применять в различных областях. В том числе, и для того, чтобы логистически верно организовать транспортное сообщение.
Юные дарования берутся и за решение задач, которые возникают в медицинской сфере. Владимиру всего 14 лет. Он программирует уже 4 года, недавно заинтересовался вопросом человеческих фобий.
Виктор и Андрей работают в паре. Они трудятся над масштабным проектом, суть которого состоит в сборе данных о влажности и кислотности почвы, температуре воздуха и скорости ветра, а также других параметрах. Все это в дальнейшем будем использовано для определения наиболее благоприятной местности для выращивания культур.
Над решением экологических задач работают и юные биологи. Они изучают бактерию, которая обитает в почве и может благоприятно воздействовать на главный элемент питания естественных и хозяйственных экосистем, а именно на азот.
Президент Владимир Путин во время последней встречи с одаренными детьми в образовательном центре «Сириус» заявил о необходимости укрепления технологического суверенитета страны, это касается и поддержки молодых талантов. Кроме того, в ближайшее время будет создан международный научный центр в сфере экологии, где также будут использованы разработки юных изобретателей.