В России продолжается весенний призыв. Электронные повестки, которые начали приходить призывникам в некоторых регионах страны — в эту кампанию не будут иметь юридической силы, заявили в Госдуме. Это тестовая рассылка.
Вначале медицинский осмотр, потом - для тех, кто годен к несению службы в армии - тестирование. Вопросов много. В зависимости от результатов пройденного испытания формируются направления: многие хотят в воздушно-десантные войска, что для Рязани как столицы ВДВ не удивительно, кто-то мечтает о ракетных войсках.
Отправляются служить в основном по повестке, так как попадают под призыв. Обстоятельства у всех разные.
Еще одна обязательная процедура - сбор биометрических данных. Вся информация теперь хранится на пластиковой карте. По сути, это прототип электронного паспорта, о введении которого говорили давно.
Еще одно новшество - электронные повестки, которые начнут приходить уже в осенний призыв. Так создается единый реестр военнообязанных России.
Пока в рамках первой отправки к местам службы поехали 50 человек – в семь различных частей, представляющих воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, ВДВ, Железнодорожные и сухопутные войска.