В летнее время традиционно возрастает число детских травм. Падение — одна из самых распространённых причин. Врачи диагностируют переломы и вывихи.
Вместо прогулок с друзьями - больничная койка. Так, практически без движения, Сергею Казюлину придется пролежать целый месяц. У мальчика – перелом поясничных позвонков. Рассказывает, упал с двухметровой горки.
А Максим Кузьмин сломал на горке четыре грудных позвонка. Играл на детской площадке без присмотра родителей и решил забраться на самую вершину конструкции. Поскользнулся и полетел вниз.
Эти юные пациенты идут на поправку, но летние каникулы уже испорчены, не успев начаться. Врачи не разрешают бегать, прыгать, купаться. Про велосипеды, самокаты и горки вообще придется забыть.
В детском травмпункте врачи только успевают просматривать снимки юных пациентов. Кого-то укусил на улице клещ, кто-то получил черепно-мозговую травму на детской площадке, а кто-то упал с велосипеда или самоката, сломав ногу. С наступлением тепла число пострадавших увеличилось на 20%.
Медики призывают не оставлять свое чадо без внимания.
Но это еще не наступила жара. Как говорят врачи, в это время к травмам прибавляются другие проблемы – отравления несвежей пищей и кишечные инфекции. Холодные газировки и кондиционер могут спровоцировать ангину, а на пляже есть риск получить солнечный удар.
Лето – та самая пора, когда за ребенком нужен глаз да глаз.