Картины столичного художника Евгения Бриммерберга можно увидеть в Областном художественном музее. Там открылась его персональная выставка. Автор — философ и художник, который следует традициям авангардного искусства начала прошлого века.
Проходя по залам художественного музея, зритель вдруг погружается в совершенно необычный, новый и фантастический мир. Яркие картины Евгения Бриммерберга просто не могут оставить равнодушным: кто-то ими восхищается, улавливая, влияние известных авангардистов прошлого, кто-то - возмущается, не в силах понять замысла автора. Сами музейные работники называют открытие выставки очень ярким, радостным и оптимистичным событием.
Евгений Бриммерберг – художник-постмодернист, представитель современного искусства начала 21 века. Но истоки его творчества в авангарде начала 20 века.
Большое влияние на творчество Евгения Бриммерберга оказала музыка Вагнера и Моцарта, философия Гегеля, труды историков древности. Сам автор этих картин тоже философ. Миру науки он известен своими пространными, очень сложными, но интересными текстами, связанными прежде всего с философией искусства.
Экспозиция называемся «Теометрия» - этот термин изобрел сам Евгений Бриммерберг, означает измерение божественного. И как отмечают искусствоведы, каждая из картин – это измерение божественного в человеке, в творце, в художнике. Для многих искусство - это не повторение того, что мы видим за окном, это игра.