Селу Петровичи уже без малого 400 лет. Впервые упоминается оно в летописях первой половины 17 века, как село с церковью Николая Чудотворца, уже в 18 веке её переименовали в Покровскую. Храм в минувшие выходные отмечал свой престольный праздник — Покров Пресвятой Богородицы.
Первый самостоятельный приход в селе Петровичи Спасского района появился в 1707 году, тогда из соседнего села Агламазово сюда перенесли Никольскую церковь и переименовали в Покровскую. В 1788 году при церкви воздвигли придел во имя Святителя и Чудотворца Николая. Тогда церковь была деревянная, но в 1872 году на средства прихожан и благотворителей воздвигли новый каменный храм с тремя приделами. В советские годы церковь частично разрушили, была пробита крыша, отсутствовали купола, исчезли роспись и фрески. В помещении организовали зерновой склад. Летом 1999 года храм был освящен вновь, и уже 14 октября того же года здесь был отслужен первый за долгое время молебен. На средства прихожан и благотворителей здание было отреставрировано. А с 2006 по 2013 год храм заново расписал рязанский иконописец и художник Александр Лапкин.
14 октября здесь особый престольный праздник - Покров Пресвятой Богородицы. По традиции, прихожане прослушали Божественную литургию, отслужили Благодарственный молебен и совершили крестный ход к Поклонному кресту, установленному при въезде в село Петровичи.