В Рязани проходит студенческая «Битва ансамблей»

Общество

Буквально через несколько минут в Рязанском дворце молодежи начнется битва. Победит — сильнейший голос. Вокальный проект «Битва ансамблей» проходит во второй раз. Участвует 5 вокальных коллективов из гражданских и военных вузов.

Выступление - как на сцене музыкальной премии. И это - только репетиция! В "Битве ансамблей" участвуют коллективы пяти рязанских вузов: МВД, ФСИН, РВВДКУ, РГУ и радиоуниверситета. Организаторы говорят, что сначала хотели привлечь к конкурсу только высшие учебные заведения силовых и военных ведомств. Именно так сделали год назад, когда проект стартовал. Теперь же решили пригласить и гражданские университеты.

Сплочение коллектива, это работа с коллективами, раскрытие творческой составляющей коллективов. И общение между коллективами в том числе. Потому что силовые структуры варятся в своём, гражданские — в своём. И чтобы какое-то было взаимодействие, хотелось бы, чтобы ребята подружились, общались и видели творчество и возможности друг друга.
Олег Головкин, начальник культурного центра УМВД России по Рязанской области.

У участников "Битвы ансамблей" разный опыт выступлений на сцене. Кто-то уже участвует в вузовской самодеятельности, кто-то только недавно впервые взял микрофон в руки - во время подготовки к конкурсу.

В рамках подготовки от каждого вуза у них был педагог, наставник, либо тот, кто умеет петь. Они с ними работали, раскладывали. Конкурс не в этом месяце был запланирован. Всё было заранее спланировано и задумано.
Юрий Косоруков, капитан внутренней службы УМВД России по Рязанской области.

Коллективы выступят в двух номинациях: патриотическая и эстрадная песни. 

Они выбирали на свой вкус и цвет, то, что им по душе и то, что им руководитель разложил. Исполняются абсолютно разные произведения.
Юрий Косоруков, капитан внутренней службы УМВД России по Рязанской области.

"Битва ансамблей" начнётся в ближайшее время. На сцену Рязанского дворца молодёжи выйдут талантливые рязанские студенты.  В планах же сделать конкурс городским и к участию привлечь все высшие учебные заведения региона.