В регионе реализуется почти 600 дополнительных общеразвивающих программ

Общество

Детям есть, из чего выбрать, причем, заниматься хобби можно не покидая стен школы.

Голоса чистые, звонкие, как колокольчики - юные хористы школы №76 завораживают своим пением не только педагогов дополнительного образования, но и учителей, и учеников своей альма-матер. Выступают на каждом празднике, и всегда с новой композицией. А в начале своего творческого пути никто из них и подумать не мог о таком успехе. Руководитель хора Алена Коробкова уверена, петь может каждый, главное - заинтересовать и найти правильный подход к ребенку.

Из них будет толк однозначно, потому что, когда они пришли на репетицию, я их прослушала, и подумала, ну, все, это не запоет. Но уже через две недели начала видеть первые результаты, причем иногда даже от тех, от кого не ожидаешь. И они все начали за мной ходить хвостами, они собираются здесь, около кабинета, они приходят за час до репетиции, ждут хор.
Алёна Коробкова, педагог дополнительного образования школа №76 им. Н.Н. Чумаковой г. Рязани.

Рады и родители. Их чадо в разных направлениях развивается, не покидая школу. Это удобно, не нужно тратить время на то, чтобы забрать и отвезти ребенка на занятия или волноваться о том, как он самостоятельно дойдет до кружка.

Направления секций различные: художественное, спортивное, техническое, туристско-краеведческое. Самым популярным сегодня является социально-гуманитарное. Появляются и новые тематики - все по запросу детей. Так, театральный кружок "Проект 76" заработал всего полгода назад, а сегодня в коллективе уже более 50 участников. 

У нас было новогоднее представление, первое, масштабное, где участвовали все дети, со всех групп. И мы, мне кажется, произвели фурор, собрали аншлаг, и родители были довольны, и учащиеся, и сами актеры.
Дарья Ивко, педагог дополнительного образования школы №76 им. Н.Н. Чумаковой г Рязани.

Количество кружков в одной школе не ограничено, главное, чтобы была разработана программа обучения.

Выпускница нашей школы — мастер спорта по гимнастике, она сейчас ведет уроки физкультуры у нас, разработала программу «Массовые спортивные танцы». Она может быть краткосрочной, может быть долгосрочной. Программа должна содержать теоретические знания, практические знания, чтобы ребятам было интересно.
Надежда Веткова, директор школы №19 им. вице-адмирала В.М. Головина г. Рязани.

Всего в регионе сегодня реализуется 589 дополнительных общеразвивающих программ, занятия по которым посещают более 40 тысяч детей. 

Дополнительное образование нужно всегда. Естественно, оно нужно для того, чтобы опять же дисциплина, организованность и разносторонность.
Дарья Ивко, педагог дополнительного образования школы №76 им. Н.Н. Чумаковой г. Рязани.

Все кружки, которые есть в учебных заведениях, бесплатны. О них можно узнать на сайте школы или на портале "Навигатор 62" - это информационная система, в которую внесен абсолютно весь перечень дополнительных услуг, предоставляемых учебными заведениями региона.