Волонтёры из Скопина освоили производство термобелья и балаклав, а еще шьют носки и подушки. Собираются по вечерам, и каждые две недели в зону СВО отправляется гуманитарный груз.
Этот дом буквально стал штабом скопинских добровольцев, у порога - боевой УАЗик, в гараже -вещевой склад. За месяц рулоны материи превращаются в тюки вещей.
Строчит как пулеметчик - решительно, сосредоточено, Марина раньше обшивала всю свою большую семью - у нее трое детей, внуки - но вот уже два с лишним года машинка - на износ, часто в ночь, работает на нужды бойцов СВО и приграничного госпиталя, где сын – ортопед- ветеринар периодически помогает врачам, на днях - снова отпуск и едет туда, заодно отвезет груз, рассказывает Марина.
Ее швейная артель – это подруги, соседи, коллеги, Марина - фельдшер спортивной школы, одноклассницы младшей дочери. Агитировать некогда, люди сами стремятся к этому огню, что согревает души волонтеров и тех, для кого они трудятся.
Шьют дома, пакуют здесь, отправляя сонмы ангелов с доброй весточкой: "Здравствуй, дорогой солдат! Каждый день мамы и бабушки просят у Боженьки, чтобы вы вернулись домой. Пусть ангел-хранитель вас оберегает. Ангел мой, пойдем за мной, ты впереди, а я за тобой. Мы ждем вас домой. Девочка Арина".
Для каждой - это вторая смена после основной работы или даже третья, но здесь не считаются со временем и усталостью.
Хозяйка штаба и сейчас отвлечется разве что на минуту, рассказать, что мечтает проснуться утром, включить телевизор, а там Левитан говорит: "Марина, зачехляй машинку, победили!". И эта боль за каждого находит выход в работе. Обнимая своим огромным сердцем бойцов, они стараются не плакать, когда получают ответные смс-ки. И этот добровольческий тыл – настоящий источник силы.