Рязанцы продолжают тонуть на водоёмах региона. Среди погибших в этом году — есть и дети. Причиной трагедий зачастую становятся купание на диких пляжах и алкоголь.
В середине июля стихийные пляжи на Оке близ Рязани пользуются большой популярностью у жителей и гостей города. Посетители этой зоны отдыха знают, что он не проходил специальные проверки и не оборудован должным образом. Но их это не смущает. С собой берут даже детей.
Количество трагических случаев в этом сезоне уже превысило показатели прошлого года за тот же период.
При этом немногие знают, как правильно спасать утопающего. Самое главное - трезво оцените собственные силы, ведь случайному спасателю придётся буквально тащить на себе ещё одного человека. Обхватите утопающего одной рукой со спины и начинайте плыть к берегу. Но важно помнить, что неосторожность во время спасательной операции может привести к еще большему количеству жертв.
Уржинское озеро, ещё одна популярная зона отдыха у рязанцев. Здесь также нет оборудованного пляжа - оно не входит в список официально разрешенных мест для купания.
Здесь же, на Уржинском озере, несколько дней назад едва не произошла трагедия. Супружеская пара пенсионеров начала тонуть во время купания, но находившиеся неподалёку сотрудники Росгвардии смогли спасти и 81-летнего мужчину, и его 77-летнюю супругу. Но не стоит рассчитывать на помощь других людей - их рядом может просто не оказаться. Лучше выбирать оборудованные, проверенные, безопасные места для купания. В Рязани их, напомним, пять: на реке Старица, на Ореховом озере и трёх Борковских карьерах.