Новый год — пора волшебства и чудес. Праздник начинается уже в фойе. Дед Мороз раздаёт детям подарки и вместе с лесными жителями водит хоровод вокруг ёлки. Маленькие зрители с удовольствием участвуют в интерактиве, отгадывают загадки, читают стихи и поют песни.
Волшебство продолжается на сцене, показывают спектакль "Морозко". Он классический, в основе - русская народная сказка про двух сестёр. Одна - трудолюбивая, скромная и красивая, другая -избалованная, взбалмошная - не принцесса, королева! Сюжет начинается в разгар непогоды, когда мачеха требует принести к праздничному столу ягоды. В зимнем лесу девочек ждёт встреча с Морозко.
В спектакле сочетаются и традиционные театральные технологии, и цифровые.
Работа над новогодней сказкой начинается сразу после каникул, в январе. Подготовка к премьере идет целый год. Для "Морозко" создали 10 кукол, декорации, написали музыку. Создатели пытаются объяснить смысл сказки через действия персонажей.
Есть несколько версий сказки. Мачеха посылает дочь и падчерицу в лес за хворостом, ягодами, подснежниками, в сегодняшней интерпретации рязанских кукольников - это клюква. Суть при этом остается прежней, это добрая история про силу света внутри нас.