Праздник, который в России отметят в ближайшее воскресенье, символ продовольственной безопасности нашей страны. В этот день принято подводить сельскохозяйственные итоги года.
Душистый аромат яблок словно окутывает прилавок, пройти мимо просто невозможно. Садовод Лилия Нестерова говорит, что в этом году погода благоволила, а потому урожай - богатый.
Купить продукцию местных фермеров можно не только на этой ярмарке, посвященной Дню урожая, но и на традиционных ярмарках выходного дня. Так, за прошедшие выходные покупатели приобрели 6 тонн мяса, 4 тонны молочной продукции, 4 тонны овощей, больше 3 тонн хлебобулочных изделий, а также мёд, яблоки, малину.
На своих участках фермеры и дачники уже собрали большую часть урожая. Причем, некоторые огородники могут похвастаться гигантскими размерами плодов. Так, Оксана Михайлова вырастила две тыквы - каждая из них весом около 100 килограммов. Чтобы вырастить такие овощи, нужны селекционные семена, правильная агротехника и ежедневная забота. Оксана даже сама поработала пчёлкой.
Но не за всякой тыквой нужен такой тщательный уход - эту можно просто приобрести на ярмарке. Эта игрушка - оберег, символ достатка в доме.
Душицу еще можно успеть собрать - эта трава целебная, зимой как нельзя кстати. Она повышает иммунитет и защищает от простуды.
Ловят последние солнечные денечки и аграрии - уборочная кампания на полях области продолжается. По данным регионального Минсельхоза, собрано уже 2,5 миллиона тонн зерна. Но обмолочены еще не все площади, так что результаты будут выше. Радует и урожайность – лидерами являются Александро-Невский и Сапожковский районы, там с каждого гектара получено свыше 58 центнеров зерна, а в некоторых хозяйствах показатель превышает 70 центнеров с гектара. Таким образом, Рязанская область вносит свой вклад в укрепление продовольственного суверенитета России.
Подписывайтесь на главный новостной канал в MAX - "Вести"!