Супермаркеты вводят в заблуждение покупателей яркими ценниками со скидками и акциями, но на кассе товар пробивается втридорога.
Под этой историей мог бы подписаться, пожалуй, любой - речь об обмане в магазинах. Когда на ценнике обозначена одна стоимость товара, а на кассе пробивают другую - большую цену. Так произошло и на этот раз, с той лишь разницей, что покупатель заметил ошибку еще до оплаты.
Черным по желтому большими цифрами написано – 2+1 и цена стоит - 44 рубля 80 копеек, мелким же шрифтом приписано - 67, 30. Не трудно понять, что если покупаешь творог не по акции, то за одну коробку отдашь почти 70 рублей - дорого. Каково же было возмущение покупателя, когда на его вопрос, по какой цене пробивается акционный товар, он услышал - 67 рублей. Начались долгие разбирательства, где кассир приводил массу причин, почему товар не проходит по желтому ценнику, то магазинная скидочная карта не действует, то компьютер не считывает и как итог - в чеке так и осталась завышенная цена.
После препирательств, покупатель вернул товар. При этом кассир легко согласился на возврат и когда провел творог по кассе, то цена его обозначилась, как 44,80. Получается, что и аппарат работает, и скидочная карта действует, а вот дальше все зависит от принципиальности потребителя - спустить историю на тормоза и забыть про нее, на что и рассчитывают недобросовестные предприниматели или добиться справедливости, чтобы другим не повадно было.
Кстати, по данным аналитиков, больше половины покупателей не верят в оптимистичный исход таких историй, на нашем сайте зрители оставили комментарии:
- С этим ничего не сделаешь.
- Постоянно такая ситуация.
- В магазинах вечно неразбериха с ценниками.
Решить вопрос можно, даже если вы оплатили товар. Первый шаг - это обратиться в администрацию магазина. И составить претензию на сайте Роспотребнадзора - все занимает не более 10 минут.
Маркетинговых ходов - целая корзина. Яркие вывески, зазывающий слог, игра на заглавных и строчных буквах - всего и не перечислишь. Потребитель покупается на подобные трюки. И здесь все зависит от его внимательности - тщательно надо изучить не только условия акции, ценник, но и этикетку товара.
Депутаты Госдумы накануне заявили, что россияне стали жертвой "стелсфляции" - потребителей обманывают, подсовывая им товар худшего качества, но цену оставляют прежнюю. И если сокращение упаковки еще можно отследить, то вот изменение рецептуры для удешевления продукта стало: "скрытой и коварной формой инфляции".