В регионе привиты от ковида меньше половины населения

COVID-19

По данным регионального Минздрава, полностью вакцинированы 42%. И если в областном центре желающих привиться все меньше, то в районах вакцинироваться готовы даже беременные.

В сутки ставят уже больше 27 тысяч диагнозов, Россия приближается к максимальным значениям. Именно это стало решающим фактором в принятии решения для Ларисы Васильевны, пенсионерка - Ветеран труда, сама переболела ковидом.

 

Я смотрю, что так много больных. Я отболела в ноябре, болела целый месяц, тяжело болела. Все думала, думала, думала, смотрю, больных все больше и больше, и думаю, нет уж, Лариса Васильевна, собирайся и дуй.
Лариса Хорова.
 

Перед уколом - обязательный медосмотр. Врачи проверяют все необходимые показатели - давление, температуру, сатурацию и только после этого дают разрешение на укол. Пару минут и Ларисе Васильевне поставили «Спутник V». Дальше лишь соблюдать рекомендации Минздрава. Перед второй прививкой, как и в первый раз, придется пройти медосмотр. И снова сбор анамнеза - самочувствие в настоящий момент, какими заболеваниями болел и есть ли аллергия на лекарственные препараты. 

У меня много знакомых работают в ковид-отделениях, и вот сама я буду выходить в отделение, сейчас я в декрете нахожусь, и считаю нужным привиться, чтобы не болеть. Из родных, конечно, никто не болел, нас стороной обошло, но наслышаны.
Тамара Облова.

Однако до вакцинации ее не допустили - у девушки обострение хронического заболевания, это, кстати, еще один повод для отказа в иммунизации. Теперь прививку можно будет сделать после стабилизации состояния.

А вот беременность больше противопоказанием не является, укол разрешают сделать уже после 22-х недель. Татьяна Тычинкина сейчас на 35-й неделе, ждет третьего малыша, врач разрешил сделать прививку. 

Я решилась, потому что очень переживаю за здоровье своих близких, детишек, будущего ребенка, за свое здоровье, потому что я детям еще нужна. И соседи у нас болеют, поэтому очень страшно это все.
Татьяна Тычинкина.

Ключевую роль в решении Татьяны сыграла болезнь соседей и летальные исходы.

С потерей близких столкнулась и Валентина Сергеевна. Женщина пришла на ревакцинацию, первую прививку сделала в числе первых, в феврале. Вакцина показала свое действие - все это время ковид обходит ее стороной.

 

Дочь, зять — все сделали. Они переболели, а потом сделали прививку. Кто не боится? Сноха у меня умерла. Так что…
Валентина Гришина.

Ситуация обостряется. В России ежедневно обновляются антирекорды по смертности, в Рязанской области ежедневно по 10 летальных исходов. Коечный фонд здесь, в Скопине, заполнен на 100%. Инфекционисты уже говорят, четвертая волна коронавируса в России будет самой сложной и разрушительной. По прогнозу медиков, переломный момент произойдет лишь в середине декабря.

Комментарии

Комментировать: