Врачи рязанской БСМП запатентовали новый метод лечения фиброаденом

Медицина

Врачи рязанской БСМП запатентовали новый метод лечения доброкачественных опухолей молочных желез. Госпитализация при таком вмешательстве составит максимум пару дней, основное время пациентки будут восстанавливаться дома.

Команда - к снятию поверхностного слоя кожи, операция началась. На столе - пациентка с множественными фиброаденомами - это доброкачественные опухоли молочных желез, к тому же выявлена мутация в генах. При таких показателях развитие онкологии составляет 95%. Избежать развитие рака поможет резекция молочной железы, то есть профилактическая операция по удалению новообразований с первичным восстановлением органа.

 

Сложность этой операции в том, что при выполнении, должном радикализме нужно сохранить кровоснабжение, нужно сохранить основные нервные стволы и в то же время создать нужную форму молочной железы. Поэтому мы предложили способ так называемой дропмастофексии или капля, который восстанавливает каплевидность молочной железы после выполнения радикальных вмешательств.
Владислав Иванов, главный хирург министерства здравоохранения Рязанской области по специальности реконструктивно-восстановительная и пластическая хирургия.

То есть, пациентке сделают сразу 2 операции - удаление и реконструкцию. Заполнять образовавшиеся пустоты будут собственными тканями организма женщин. Госпитализация при таком вмешательстве составляет всего 1-2 дня, большую часть времени пациентка проведет дома. В больницу придется ходить только на контрольный осмотр и перевязки, далее - ежегодная диспансеризация и маммография.

 

Молочная железа снимается в двух проекциях, располагается на пластине, сверху опускается дополнительная пластина и осуществляется дополнительная компрессия. На современных цифровых аппаратах женщина не испытывает дискомфорта, обследование быстрое и безопасное, низкая лучевая нагрузка на пациента.
Анна Клочкова, заведующая рентгенологическим отделением.

Сегодня рак молочной железы у женщин стоит на первом месте среди всех онкологических заболеваний, ежегодно его диагностируют более чем у миллиона человек по всему миру. Именно поэтому так важна своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. 

Комментарии

Комментировать: