В середине 19 века ученые писали: «В Рязани 3 каменных и около 10 деревянных мостов». Сейчас краеведы даже не берутся посчитать, сколько же подобных сооружений есть в черте города. Только через реку Лыбедь установлено 14 мостов.
Самый древний - Глебовский мост. Современный каменный возведен в 18 веке. Точную дату первоначальной деревянной постройки назвать невозможно.
Раньше все мосты имели свои названия, а у этого, что около цирка, самого протяженного в середине 19 века, было больше всего имен - большой на Астраханке, большой каменный, Астраханский и Лыбедский - по названию реки, которая под ним протекает. Всего через Лыбедь построено 14 мостов. Следом за Астраханским идет Брюссеирский. Когда-то он назывался Мясницким, потому что вел к торговой площади, на которой было великое множество мясных лавок и рядов. Брюссеирским он стал 31 октября 1997 года в честь 20-летия дружеских отношений между Рязанью и французским Брессюиром. Недавно привели в порядок и Липецкий мост, тот, что ведет к Центральному рынку.
С Липецкого моста виден Малленский - это первый большой мост по течению Лыбеди с верховья к низовью, он соединяет улицы Яхонтова и Чапаева. Среднесолдатская и Мост назван по имени городского провизора Маллена, который в 1810 году открыл на этом месте водочный завод и устроил у него запруду с мостом.
О Троицком мосте, что у Дома художника, писали в центральных газетах, в 1917 году поезд потерпел крушение, 8 вагонов сошли с рельс, пострадали люди.
Ну, а первые строчки в новостных лентах вот уже несколько лет занимает Солотчинский мост, точнее Окский. Это самый большой мост в регионе, причем, по всем параметрам, его длина свыше 10 километров, держит сооружение 31 опора.