По статистике каждый десятый житель страны страдает ревматическим заболеванием. Считается, что это болезнь пожилых, но медики всё чаще фиксируют случаи среди молодежи и даже детей. Новейшие разработки, а именно генная инженерия помогает обмануть тяжелый недуг и поставить пациента на ноги.
Артрит, системный васкулит, красная волчанка и ряд других опасных недугов относятся к ревматическим заболеваниям с хроническим волнообразным течением. При этом часто поражается весь организм, болезнь вызывает изменения в сосудах, суставах, почках и коже. Иммунная система человека начинает действовать против своих собственных клеток. В последние годы в регионе зафиксирован рост новых случаев заболеваемости - виной тому коронавирусная инфекция.
Снять аутоиммунный воспалительный процесс на ранней стадии позволяют генно-инженерные биологические препараты. В России их клинические исследования проводились еще в 90-ых. И только в 2015 году началось широкое распространение в лечебной практике. Их внедрение в лечение ревматических заболеваний позволило значительно улучшить результаты пациентов. Лекарства отличаются своей избирательностью действия - направлены на конкретную молекулу - мишень. Поэтому и лечебный эффект от препаратов генной инженерии намного эффективнее обычных химических. Стоит отметить, что ревматические заболевания считались болезнью пожилых. Но в последние десятилетия медики всё чаще ставят диагноз молодым людям.
Сейчас изменился план лечения - такие препараты назначают, как можно раньше. Планы у врачей грандиозные - добиться безлекарственной ремиссии. При этом медики напоминают - ковид никуда не ушел. И вакцинация имеет огромное значение - последствия коронавирусной инфекции становятся все более тяжелыми.