В рязанском театре «Переход» открылся новый 24 сезон

Культура

В рязанском театре «Переход» открылся новый 24 сезон. Во второй раз его посвящают памяти Геннадия Кириллова.

Режиссер театра ушел из жизни в августе прошлого года, с тех пор постановкой спектаклей занимается Андрей Торхов. Первой премьерой стала пьеса «Деревья умирают стоя».

Первый и второй акт очень сильно отличаются. Если в первом акте это всё не понятно, эксцентрично, какие-то странные образы, то во втором акте разворачивается уже настоящая трагедия, драма, и тем интересней смотреть. Зритель, получается, и посмеялся, и, действительно, вжился в эту в какой-то степени трагическую историю, которую мы будем сегодня разыгрывать на сцене.
Роман Сулица, директор театра, актёр театра «Переход».

Произведение строится на контрасте. Первый акт комедийный, второй представляет собой драму. Такой жанр носит название трагифарс. На протяжении 2,5 часов зрители наблюдают за чистотой человеческих отношений. Спектакль получился лиричным, весёлым и грустным одновременно. Вымышленная история тесно переплетается с реальной в сюжете, а актёры силой своей игры заставляют поверить абсолютно во всё, что происходит на сцене.

Очень волнительный для нас период, мы всегда переживаем такие даты, потому что это ответственно, собираются гости. И открываемся мы спектаклем большим, важным для нас. Я играю Изабеллу, это чистая скромная, добрая девушка, которая помогает главной героине.
Анастасия Цыганова, актриса театра «Переход».

В трагикомической постановке интригующий сюжет вовлекает зрителя в игровой и философский разговор о правде и лжи, о существовании на тонкой грани реальности и вымысла.

Еще одна важная тема - это любовь, бережное отношение к чувствам другого человека с сохранением собственного мнения и достоинства.

 

Свойство, качество этой любви должно быть красивым, должно отвечать самым высоким моральным качествам, самой высокой планке человеческой.
Елена Жулай, актриса театра «Переход».

В новом театральном сезоне зрителей ждут и другие постановки, среди них «Феникс», «Канарейки в клетке» и «Восемь любящих женщин». Каждая из пьес поднимает определенную проблему перед зрителем и помогает найти ответы на многие жизненные вопросы.