Сейчас продают дагестанские, а скоро появятся астраханские и краснодарские. Как выбрать сладкий и безопасный?
На этой арбузной точке первым делом показывают документы. Говорят, еще до выбора крупной ягоды покупателю надо убедиться, что продавец работает легально. За качество надо отвечать, особенно если не просто продаешь, а сам везешь с бахчи.
Самые первые арбузы созревают в Иране - там это один из главных экспортных продуктов. Следом сладкая ягода появляется в Казахстане и Узбекистане. Потом арбузы в Россию везут из Дагестана. И лишь к концу лета появляются астраханские и краснодарские арбузы. Поэтому вопрос - рано ли покупать бахчевые - открыт. Все зависит от родины урожая и сорта арбуза. Важно еще уметь выбрать качественный продукт - у каждого свой секрет. Кто-то смотрит на цвет полосок на кожуре, другие обращают внимание на хвостик, третьи – прислушиваются.
А врачи напоминают - даже несмотря на отличный вкус арбуза, объедаться не стоит. Особенно людям с заболеваниями почек и сахарным диабетом.
А хранить разрезанный арбуз советуют не дольше трех суток. И только в холодильнике.