Рязанский технологический колледж стал участником программы «Профессионалитет»

Общество

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» в регионе создаётся уже второй кластер. Он называется «Туризм и сфера услуг» и будет работать на базе технологического колледжа. Учебное заведение получит 70 миллионов рублей — на ремонт и современное оборудование.

Сначала учиться у кулинарных гениев, а после готовить рука об руку. Такое преимущество дает проект "Профессионалитет". Программа была создана по инициативе Президента Владимира Путина. ССУЗам оказывается государственная поддержка. Технологический колледж получит 70 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт лаборатории и производственных корпусов, а также будет закуплено новейшее оборудование. Кстати, пользоваться им будут учащиеся других, областных, учреждений по направлению "Сфера услуг".

В функциональную программу развития профессионального образования можно войти было только с кластером, то есть не менее пяти учебных заведений. Мы выбрали направление «Сфера услуг», и пять учебных заведений, которые работают с нами, согласились участвовать с нами. Что им это даст? Материальная база обновляться и осуществляться будет в нашем заведении, но у них появится возможность приезжать к нам на занятия.
Николай Баранов, директор Рязанского технологического колледжа.

Помимо знаний, учащиеся всех пяти учреждений получат шанс пообщаться с потенциальными работодателями и зарекомендовать себя, как хороших сотрудников. Специалисты будут проводить мастер-классы на базе ССУЗа, а также в стенах своих предприятий.

К нам приходят ребята на практику, приглашают меня и моих коллег, чтобы мы проводили занятия внеурочные, мастер-классы. Наша задача — рассказать про то, как это интересно, как многогранен мир кулинарии, сколько всего можно сделать, завоевать мир с помощью еды, вкусного приготовления еды. Поэтому наша задача — рассказывать про это, и завлекать ребят в свои объятия.
Максим Титов, шеф-повар ресторана в г. Рязани.

Это объятие любимым делом и творчеством. В мире кулинарии должен быть баланс, так говорит Анна Жукова - президент национальной ассоциации кулинаров России. В рамках проекта организация заключила договор о сотрудничестве с технологическим колледжем.

Огромный шаг в развитии нашей профессии. Любое предприятие должно войти в ту, либо иную ассоциацию, в зависимости от принадлежности сферы деятельности.
Анна Жукова, президент Национальной ассоциации кулинаров России.

Помимо поварского и кондитерского дела, в проект вошли направления моделирования и конструирования одежды и парикмахерское искусство. В учебных классах по этим специальностям также будет сделан ремонт и появится современное оборудование.