Дожди дали небольшую передышку спасателям, но противопожарный режим в регионе по-прежнему действует. В частности, в лесу нельзя разжигать костры и курить, необходимо исключить открытый огонь.
В понедельник утром область накрыл циклон, а еще накануне лес был буквально раскален. Чем выше градус, тем раньше начинается рабочий день, в выходные, когда на территории региона действовал 3, а местами и 4 класс пожарной опасности, патрулирование начиналось в 8 утра.
Впереди - несколько десятков километров по лесным дорогам. Задача лесничего и водителя - объехать все маршруты и, если увидел нарушителя, остановить и его, и потушить разведенный костер.
Эти отдыхающие знают, как вести себя в лесу, приехали не на пикник, а чтобы провести фотосессию. Но прежде чем щелкнет затвор фотообъектива, им еще раз напоминают правила пребывания.
С 15 марта на территории региона открыт пожароопасный сезон. Класс опасности может меняться в течение одного дня, все зависит от погоды, но в любом случае, разведение костров - под запретом, нарушителей ждет штраф до 30 тысяч рублей. Судя по онлайн-карте, опубликованной на сайте Гидрометцентра, Рязанская область, как и Московская, Тульская и Калужская во власти осадков, возможны грозы, град и порывы ветра до 17 метров в секунду. Класс пожарной опасности снизился, однако до окончания пожароопасного сезона еще далеко.
Подписывайтесь на главный новостной канал в MAX - "Вести"!