Применение ИИ в экологическом мониторинге сегодня обсуждали в Рязани

Политика

К концу 2030 года Россия должна войти в первую пятёрку стран мира по метрикам искусственного интеллекта — амбициозную задачу поставили в правительстве страны. Новейшие технологии проникают во все сферы жизни и бизнеса.

Применение ИИ в экологическом мониторинге сегодня обсуждали в Рязани. В выездном заседании научно-технического совета Росприроднадзора приняли участие глава ведомства Светлана Радионова и губернатор Павел Малков. В стране создаётся новый тип промышленных объектов - умные и экологичные предприятия.  Учёные и представители заводов делились опытом внедрения искусственного интеллекта в управлении выбросами и выявлении объектов, которые негативно влияют на окружающую среду.  

Рязань заслужила внимание со стороны научно-технического совета и со стороны службы, мы проводим достаточно серьезную здесь работу, проводим здесь изменения. У нас меняется руководство — меняются подходы, и в этом году обозначенная тема нашего научно-технического совета для нас, наверное, ключевая.
Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора.

Работать надо здесь по всем направлениям, и не только по промышленным, и по всем остальным, например, мы в городе поменяли весь муниципальный транспорт. Теперь ездим на экологическом топливе. Мы проводим экологические субботники, акции по озеленению городов, сел — у нас весь ноябрь обозначен месячником озеленения.
Павел Малков, губернатор Рязанской области.