Западные санкции могут стать стимулом для развития ресторанного бизнеса

Экономика

С уходом иностранного фастфуда «окно возможностей» открылось для своих, тем более что продукты питания и даже оборудование для кухни можно найти в регионе.

Вкусно, быстро и недорого - отнюдь не изобретение 21 века, знаменитые бистро и чайные в России появились еще до революции, а советские пельменные и блинные лишь дополнили картину. Традиция не прошла проверку лишь в 90-е годы 20 века, когда погоня за модой заменила сразу заботу не только о вкусе, но и пользе.

Однако вернуть отечественные кулинарные традиции в массы и сегодня несложно, рассказывает Максим Титов, программа импортазамещения дала свои плоды, сегодня абсолютное большинство продуктов, которые используют рестораторы отечественные. Меню тоже должно опираться на традиции, уверен шеф-повар.

Уход ряда компаний общественного питания с российского рынка может стать шансом к развитию не только ресторанного бизнеса и появлению новых форматов быстрого питания, но и промышленных отраслей. Например, это рязанское предприятие уже сегодня готово предложить компаниям замену иностранного оборудования.

 

Пример импортозамещения сложного оборудования — вот гриль американский для ресторанов быстрого питания и вот гриль, который мы для них приготовили, мы устраним замечания, и это уже участок, который готовится к производству данного типа оборудования.
Максим Стрельников, руководитель производственно компании.

Еще промышленники готовы выполнить фактически любой заказ и самую смелую идею отечественных кулинаров, для этого сегодня все есть: цены на металлы стабилизировались, станки установлены самые современные, осваивают лазерную сварку. Это, в свою очередь, не только делает производство скоростным, но и продукцию более высокого качества. Дело только за бизнесом, которому предстоит занять открывшуюся нишу. 

Комментарии

Комментировать: